
Un délicieux plat complet, végétarien, mais pas sans gout ! :p
Recette
Ingrédients :
Pour la polenta :
40 gr de comté
60 gr d'olives noires dénoyautées
60 gr de tomates confites
500 gr de lait
1 càc de sel
1 bouillon cube de légumes
175 gr de polenta crue
Pour les tomates farcies :
30 gr de parmesan
1 échalote
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat frais
1 bouquet de basilic frais
30 gr de chapelure
20 gr d'huile d'olive
6 grosses tomates
Préparation :
De la polenta :
Mettre le comté dans le bol, puis mixer 10 secondes, vitesse 5. Réserver dans un bol.
Mettre les olives et les tomates confites dans le bol , puis mixer 3 secondes, vitesse 5. Réserver avec le comté.
Mettre le lait, le sel et le bouillon cube dans le bol, puis faire chauffer pendant 5 minutes, à 90°, vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le fouet, puis la polenta, et faire cuire pendant 8 minutes, à 100°, vitesse 3.
Préparer à porter de main à plat rectangulaire.
Ajouter ensuite le parmesan, les olives et les tomates confites, puis mélanger 30 secondes, vitesse 3, en sens inverse.
Vider la polenta dans le plat rectangulaire, puis laisser refroidir pendant 15 minutes.
Laver et sécher le bol.
Des tomates :
Mettre le parmesan dans le bol, puis mixer pendant 10 secondes, vitesse 10. Réserver dans un bol.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre l'ail et l'échalote dans le bol, puis mixer 5 secondes, vitesse7. Racler les parois.
Ajouter le persil et le basilic, puis mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois.
Incorporer le parmesan, l'huile et la chapelure, puis mélanger pendant 30 secondes, vitesse 3.
Couper le tiers supérieur des tomates, évider l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
Mettre la pulpe de tomate dans le bol et mélanger 5 secondes, vitesse 5.
Garnir chaque tomate de cette préparation, les déposer dans un plat à four, puis enfourner pour 15 minutes de cuisson, à 200°.
Découper la polenta en tranches (ou à l'emporte-pièce), puis faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, avant de faire revenir chaque tranche quelques minutes de chaque côté.
Servir la polenta avec les tomates, bien chaudes.
Source : livre Forme & vitalité
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