
Il me reste de belles tomates dans mon potager, de mon partenaire Baumaux, mais le soleil ayant quitté la Lorraine depuis quelque temps...ben elles rougissent plus :( Ce qui n'est pas une raison pour ne pas les cuisiner ! Rien ne se jette !! Voici un délicieux chutney qui accompagne bien les volailles et le foie gras, mais aussi le pain ! :)
Recette
Ingrédients :
50 gr de vinaigre balsamique
70 gr de sucre cassonade
500 gr de tomates vertes
1 pomme
50 gr de gingembre frais
50 gr de raisin secs
Préparation :
Mettre le vinaigre et le sucre dans le bol et faire cuire 5 minutes, à 100°, vitesse 1.
Rajouter les tomates, la pomme et le gingembre le tout coupés en petits morceaux, puis faire cuire 15 minutes, à 100°, vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les raisins et faire cuire 10 minutes, à 100°, vitesse 1.
Pendant ce temps, passer sous l'eau chaude des pots de confiture, puis les essuyer.
Dès la fin de la cuisson, verser dans les pots et retourner ceux-ci jusqu'à complet refroidissement.
Source : site Supertoinette
Partage