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PassionThermomix

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PassionThermomix

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Description :

La passion de la cuisine, au thermomix !
Depuis l'acquisition de ce bel appareil, surnommé "momo", ce fut pou rmoi une découverte de la cuisine et surtout une passion qui est née.

J'espère que mon blog vous plaira, et n'hésitez surtout pas à commenter mes recettes après les avoir testées !!

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Estelle

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Foie gras au piment d'Espelette

Foie gras au piment d'Espelette
Mon mari adore le foie gras ! Il le fait lui même depuis 2 ans, au porto, mais là cette année, il a voulu présenter 2 "parfums" ;) Je lui ai demandé son avis (je ne mange pas de viande), il ne sait pas dire lequel il préfère ! Il dit que les 2 sont aussi bons !
 
Recette
 
Ingrédients :
 
1 foie gras de canard frais (400 à 500 gr)
25 gr de porto
2 càc de sel
2 càc de piment d'Espelette
800 gr d'eau
du film transparent alimentaire spécial cuisson
300 - 400 gr de glaçons
un récipient d'eau froide
 
Préparation :
 
Séparer les lobes du foie gras de canard et les déveiner à l'aide d'un couteau pointu, en retirant soigneusement les veines de bout en bout.
 
Mettre les lobes de foie gras déveinés dans un saladier, les arroser de porto et saupoudrer avec 1 càc de sel et 2 càc de piment d'Espelette. Laisser macérer 30 minutes minimum. Retourner les lobes de foie gras dans le saladier et laisser macérer à nouveau 30 minutes.

Reconstituer le foie gras à la main, le déposer au centre d'une feuille de film alimentaire (50 cm environ), filmer le foie en évacuant bien l'air et le rouler sur un plan de travail pour former un saucisson. Renouveler l'opération avec 4 autres feuilles, en serrant bien les extrémités à chaque fois. Faire un n½ud avec les extrémités de la dernière feuille.

Mettre l'eau dans le bol. Déposer le foie gras filmé dans le varoma, mettre en place ce dernier et cuire à la vapeur pendant 12 minutes, sur varoma, à vitesse 2. 

Retourner délicatement le foie gras filmé et prolonger la cuisson vapeur de 12 minutes, sur varoma, à vitesse 2.
 
A la sonnerie, faire tomber délicatement le foie gras dans un grand saladier rempli d'eau froide, y ajouter des glaçons et laisser refroidir 30 minutes environ.
 
Retirer le foie gras filmé du grand saladier et le réserver 3 jours minimum au frais avant de retirer le film et de le déguster.
 
Il sera encore meilleur accompagné de confit d'oignons  :p
 
Astuce : si vous avez des compresses de gaz (médicales), enrouler le foie gras dedans, avant le film alimentaire, il ne sera que meilleur, et avec beaucoup moins de gras tout autour.


Source : news thermomix
Tags : viande, Apéritifs, Entrées
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#Posté le mardi 30 décembre 2014 16:55

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