
Oui, oui, vous avez bien lu le titre de ma recette !! Aussi surprenant que ça puisse paraître, on peut faire du pain à base de potiron ! Et en plus c'est bon ! Le goût du potiron est légèrement prononcé, l'avantage pour faire manger des légumes aux enfants, ni vu ni connu ! lol !! ;) Encore un essai réussi avec le potiron de mon partenaire Baumaux :)
Recette
Ingrédients :
200 gr de potiron (épluché et graines enlevées)
2 càc bombées de levure déshydratée (chimique)
80 gr d'eau
400 gr de farine
1 càs rase de sucre
1 càc rase de sel
1 càs d'huile
Préparation :
Mettre la pulpe de potiron dans le bol et mixer 10 secondes, vitesse 8. Réserver dans un récipient, puis rincer le bol.
Préchauffer le four à 60°.
Mettre dans le bol, la levure, l'eau et régler 3 minutes, à 37°, vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile et la pulpe de potiron, puis pétrir 4 minutes, sur épi.
Sortir la pâte du bol, puis former entre 7 et 10 petites boules.
Les disposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avant d'enfourner pour 30 minutes à 60°, puis 20 minutes à 240°.
Source : espace recettes
Partage