
Un souvenir d'enfance, toujours un régal, si simple et rapide à réaliser !
Recette
Ingrédients :
900 gr de lait
100 gr de semoule fine
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de raisins secs (facultatif)
Préparation :
Insérer le fouet dans le bol. Mettre tous les ingrédients et programmer 15 minutes, 100°, vitesse 1.
A la sonnerie, répartir en portions individuelles (ou pas, comme vous voulez).
Ce déguste aussi bien tiède, que frais.
A savoir : le lait a attaché au fond de votre bol ? Pas de soucis ! ne vous embetez pas à frotter pendant des heures ! Mettre de l'eau chaude dans le bol, à hauteur des hélices, 3 gouttes de produit vaisselle et mettre en marche pour 5 minutes, 90°, vitesse 2. Un petit coup ensuite à vitesse 8 pendant 20 secondes, et vous rincez ! ;)
Source : livre Saveur d'enfance
Partage