
Encore un plat qui nous manque quand on ne mange plus de viande.... Jusqu'à tenter l'expérience qui se révèle délicieuse !!! :p Ne prenez pas peur de la longueur de la recette, il y en a pour même pas 1h en tout ! ;)
Recette
Pour les quenelles
Ingrédients :
75 gr d'eau
75 gr de lait
1/4 càc de sel
35 gr de beurre
100 gr de farine
2 oeufs
poivre
Préparation :
Mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre dans le bol et chauffer 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Verser ensuite la farine et mélanger 2 minutes vitesse 3. Laisser refroidir le bol, sans couvercle, pendant 10 minutes.
Programmer ensuite pour 2 minutes, vitesse 5 et ajouter les œufs un par un, espaçant de 15 secondes, sur les couteaux en marche.
Faire bouillir une casserole d'eau et y jeter les quenelles que vous aurez formé à l'aide de 2 cuillères à soupe. Lorsqu'elles remontent à la surface, attendre encore 3 minutes avant de les sortir et de les poser sur du papier absorbant.
Pour la garniture
Ingrédients :
180 gr de champignons de Paris
20 gr de beurre
2 échalotes
sel, poivre
Préparation :
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol et mettre le beurre, programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1.
Ajouter ensuite les champignons, le sel et le poivre et cuire 5 minutes, 100°, sens inverse, vitesse 1.
Réserver dans un récipient et laver le bol.
Pour la sauce
Ingrédients :
400 gr d'eau
60 gr de farine
40 gr de beurre
1 bouillon cube de légume
poivre, noix de muscade
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 minutes, 90°, vitesse 4.
A la sonnerie, ajouter la garniture aux champignons et les quenelles coupées en petits morceaux, mélanger 20 secondes, sens inverse, vitesse 1.
Garnir les feuilletées de bouchées à la reine de cette préparation. Les réchauffer 20 minutes à 160°.
Servir accompagné de riz, blé ou autre féculents, agrémenté du restant de garniture.
Inspirée des livres A table et Recettes de famille
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